Jahresprogramm 2021

NABU-Foto: Ralf Thierfelder

05.02. Freitag

Jahreshauptversammlung mit Vorstandswahlen

Anschließende Vorstellung des "Vogel des Jahres 2019"

19:00 Uhr- Wanderheim des Westerwaldvereins Rennerod, Bahnhofstr. 61

06.02. Samstag

Nistkastenkontrolle zusammen mit der NAJU

10:00 Uhr - Treffpunkt: Winfrieds Scheune, 56477 Nister-Möhrendorf, Lindenstr. 3

25.04.

Was gibt es Neues an der Westerwälder Seenplatte?

Eine naturkundliche Wanderung vom Biberteich zu Post- und Brinkenweiher

09:00 Uhr - Treffpunkt: Katholische Kirche Rennerod

10.04. Samstag

In die Gummistiefel - fertig - los!
Bachbegehung durch die Nister für Kinder und Erwachsene

In einem besonders schönen und natürlichen Abschnitt des Flüsschens schauen wir uns, zusammen mit dem Gewässerexperten Frank Steinmann,  die Lebewesen in Wasser und Kiesbett, unter Steinen und Wurzeln an.

12.06.

Kräuterwanderung von NABU Rennerod & Westerwaldverein

Eine informative Wanderung zu unseren heimischen Wildpflanzen mit Katharina Kindgen, Kräuterpädagogin und Umweltbildungsreferentin des NABU Montabaur und Umgebung. Zum Abschluss führt uns Dorfchronist Dieter Jung durch die Matthäuskapelle in Hüblingen. Dort wurden Wandgemälde aus dem Mittelalter wiederentdeckt.

12.07. Sonntag

Gemeinsames Picknick mit NAJU & Gästen

Nach einer 1-2 stündigen Wanderung um das Erholungsgebiet Rehe, geht es zum gemütlichen Teil über mit einem herzhaften Imbiss in der Grillhütte von Rehe.

10:00 Uhr - Treffpunkt: Grillhütte Rehe

13.08.-16.08. Freitag  - Montag

Tipi-Wochenende der NAJU Rennerod

Unsere Ferien-Freizeit steht unter dem Zeichen des Naturschutzes. Mit vielen spannenden Aktionen und Themen wird kindgerecht gezeigt, wie man Naturschutz in den Alltag integrieren kann.

Weitere Informationen folgen

22.09. Mittwoch

Jahresprogramm 2022

Wir planen die Veranstaltungen des kommenden Jahres. Alle Mitglieder der Ortsgruppe und auch Naturbegeisterte sind herzlich dazu eingeladen.

19:00 Uhr - Treffpunkt: Wanderheim des Westerwaldvereins Rennerod, Bahnhofstraße 61

25.09. Samstag

Zu Besuch bei Bär, Wolf und Luchs, bei Hirsch und Elch

Diese eindrucksvollen Tiere lebten einst in unseren Wäldern. Eine Wanderung für Kinder und Erwachsene durch den Herbstwald im Wildpark Weilburg.

27.-28.11. Samstag-Sonntag

Die NAJU wirbt auf dem Emmerichenhainer Weihnachtsmarkt

10.-12.12. Freitag-Sonntag Der NABU Rennerod auf dem Weihnachtsmarkt in Rennerod
29.12. Mittwoch

Jahresabschlusswanderung mit gemütlichem Ausklang

Nach einer 2 stündigen Wanderung an der Krombachtalsperre kommen wir zum Mittagessen im Rathaus Rehe zusammen. Die NAJU wird einen bebilderten Jahresrückblick zeigen. Anschließend ist noch Zeit für Gespräche zwischen Jung und Alt bei einer gemütlichen Tasse Kaffee.

10:00 Uhr - Treffpunkt: Rathaus Rehe